• Главная
  • Новости
  • Медучреждениям разрешат объявлять госзакупку на конкретное торговое наименование

Медучреждениям разрешат объявлять госзакупку на конкретное торговое наименование

Медучреждениям разрешат объявлять госзакупку на конкретное торговое наименование
В случае индивидуальной непереносимости или жизненных показаний.
24.04.2023

fz44

Госдума одобрила во втором и третьем чтениях законопроект, который вносит изменения в Федеральный закон № 44 от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Поправки позволят, в частности, закупать медицинские изделия и лечебное питание по торговому наименованию для конкретных пациентов. Сделать это будет возможно в случае индивидуальной непереносимости или жизненных показаний по решению врачебной комиссии, – сообщает Медвестник.

Кроме того, документ предусматривает повышение ценового порога, допускающего проведение электронного запроса котировок, с 3 млн до 10 млн руб., а также снимает ограничения на объем таких закупок. Это сократит сроки закупочных процедур, так как такой способ позволяет оперативно удовлетворить потребность заказчика, утверждалось в пояснительной записке к документу.

Ценовой порог, допускающий проведение малых закупок в электронной форме с использованием электронных площадок, увеличивается с 3 млн до 5 млн руб. Это также должно позволить сократить сроки проведения закупок.

Назад