• Главная
  • Новости
  • Запуск пилотного проекта новой системы оплаты труда врачей сдвинули на декабрь

Запуск пилотного проекта новой системы оплаты труда врачей сдвинули на декабрь

Запуск пилотного проекта новой системы оплаты труда врачей сдвинули на декабрь
Минздрав и Минтруд не могут договориться о размерах дополнительных коэффициентов.
02.09.2021

 

front

 

Минздрав и Минтруд приняли решение отложить на месяц запуск пилотного проекта новой системы оплаты труда медработников в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, параметры которой сейчас разрабатываются ведомствами совместно с ЦК профсоюза работников здравоохранения, –  сообщает Медвестник. Соответствующие изменения предлагается внести в постановление правительства № 847 от 01.06.2021.

Дата окончания подготовки предложений по параметрам систем оплаты труда сдвинута с 30 сентября на 31 октября 2021 года. Старт проекта в семи пилотных регионах назначен на декабрь вместо ноября.

По данным ЦК профсоюза работников здравоохранения, задержка связана с несогласованием размеров дополнительных коэффициентов (региональных и сложности труда).

Планируется, что по результатам «пилота», который продлится до марта 2022 года в Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской, Тамбовской областях, Якутии и Севастополе, будут определены единые требования к системе оплаты труда медработников по всей стране. Основная цель: устранить значительную разницу в окладах специалистов в субъектах, унифицировать систему надбавок и стимулирующих выплат. Сейчас в отрасли отсутствуют единые требования к назначению стимулирующих и компенсационных выплат, а размеры окладов сотрудников региональные медучреждения определяют сами. В результате зарплаты работников одного профиля и квалификации значительно различаются.

Назад