• Главная
  • Новости
  • Невыдача предписания по итогам проверки – не основание для отмены наказания по итогам той же проверки

Невыдача предписания по итогам проверки – не основание для отмены наказания по итогам той же проверки

Невыдача предписания по итогам проверки – не основание для отмены наказания по итогам той же проверки
На это указали суды, рассматривая жалобы аптеки.
28.03.2023

paletz_1

Невыдача предписания по итогам КНМ не является основанием для вывода об отсутствии выявленных в ходе этого КНМ нарушений. На это указали суды, рассматривая жалобы аптеки, оштрафованной за нарушение лицензионных требований (хранение лекарств не по месту, указанному в лицензии), – сообщает интернет-портал ГАРАНТ.РУ.

Нарушение было выявлено в ходе инспекционного визита (по «нелицензированному» адресу) и по результатам мониторинга данных ФГИС МДЛП, составлен акт КНМ и протокол об административном правонарушении, но предписание об устранении нарушений не выдавалось (правда, привлечь аптеку к ответственности не удалось – истек трехмесячный срок привлечения к административной ответственности, но аптека пыталась прекратить дело за отсутствием события и состава правонарушения).

Основываясь на этом обстоятельстве (в числе прочих был представлен довод о том, что раз оптовой или розничной торговли по спорному адресу не осуществлялось, то «просто хранить» лекарства можно и без лицензии), аптека пыталась изменить мотивировочную часть решения, но безрезультатно. Верховный Суд РФ также отказал ей в пересмотре дела.

Назад