• Главная
  • Новости
  • Из Положения о Минздраве исключат полномочия, отошедшие к ФМБА

Из Положения о Минздраве исключат полномочия, отошедшие к ФМБА

Из Положения о Минздраве исключат полномочия, отошедшие к ФМБА

Таким образом функционал ведомства приводится в соответствие с другими документами.

09.02.2021

Разработан проект постановления правительства, который вносит поправки в Положение о Минздраве, исключая из него полномочия, отошедшие к Федеральному  медико-биологическому агентству (ФМБА), –  сообщает Медвестник. Поправки можно обсудить на официальном портале до 22 февраля.

На основании Указа Президента России № 21 от 21.01.2020 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» руководство деятельностью ФМБА осуществляет правительство.

Постановлением Правительства РФ № 2289 от 26.12.2020 ФМБА наделено полномочиями по правовому регулированию медико-санитарного обеспечения работников отдельных отраслей экономики с особо опасными условиями труда (в том числе при подготовке и выполнении космических полетов, проведении водолазных и кессонных работ), медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд России, оказания медпомощи жителям ЗАТО и другими полномочиями, ранее закрепленными за Минздравом.

Проект постановления вносит изменения в Положение о Минздраве, исключая из него отдельные полномочия по контролю и координации деятельности ФМБА.

Вместе с тем за Минздравом сохраняются функции по выработке и реализации государственной политики по медико-санитарному обеспечению работников отдельных отраслей экономики с особо опасными условиями труда и медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд России.

Назад